Informa

2018深圳珠寶展:為行業轉型升級重磅加碼

2018年,深圳國際黃金珠寶玉石展覽會(深圳珠寶展)就要迎來16歲生日,它,要變樣了。對主辦方博聞來說,這是“吾家少年初長成”的年紀,“少年”已經做好準備擁抱變化,踏入飽滿開放的青春期。對“少年”來說,這種“求變”是行業與時代的要求。在這15年間,行業曾壹日千裏,也曾壹落千丈,我們已經明了壹個真相:只有改變才是亙古不變。15年過去了,身在行業中的妳目睹或經歷過哪些變化? 15年前,妳,又在做什麽呢?

行業:15年後,進入轉型升級調整期

15年前,我國珠寶首飾銷售總額不過千億出頭。

15年後,這個數字已經翻了6倍。

15年前,對大部分國人來說,珠寶首飾還是“貴價”消費品,婚嫁或紀念日時才考慮購買。其時,有調查顯示,對珠寶首飾,消費者能接受的價位的選項裏,67 %的人選擇2000 元以內,而那已經是許多人們壹個月甚至兩個月的工資。只有0.5%的人能消費5000 元以上的首飾。
15年後,滿大街的珠寶店不說“星羅棋布”,也已經隨處可見。首飾早已成了人們日常生活裏的尋常點綴,首飾持有量遠不止壹件。拿戒指來說,疊戴法的流行就已經讓人類的十個手指頭都不夠用了。

15年前,行業進入發展的快車道,公眾對珠寶的認識才初步培養起來。
15年後,人們對電商、微商都已經能卸下心防,購買珠寶,比起材質,他們更關心設計,甚至走進設計。他們問的更多的是“款式可以更時尚嗎?”“能把我的想法加入設計中嗎?”

15過去,珠寶行業隨著時代和社會經濟發展歷經高峰,進入了低谷後,又迎來漫長復蘇期,也是調整期,產業鏈上的各企業偶爾陷入迷茫。那麽,當今每年的各大珠寶展覽,又何嘗不是如此?如今的珠寶展體現了壹個行業趨勢,我們從以前無視行業的痛點到今天主動迎接挑戰,壹大波企業開始銳意革新,出現了很多新技術、新模式、新產品,這是供給側改革下的時代要求,更是進入調整期的必要創新。博聞珠寶展關註到了這些新變化,決定順勢而為,整合這些新資源。

深圳珠寶展:我在變,因為你在變

深圳珠寶展負責人譚傑先生常與各大珠寶企業交流。他觀察到,這些在珠寶產業鏈各環節上的企業,包括技術、模式、材料端,新的東西層出不窮,過段時間也會銷聲匿跡。

“這是個調整期,更是個變化的發展期。這幾年的珠寶生意確實很難做了。從原料、生產制造、終端零售都走到了壹個十字路口。珠寶展也是如此,我們思考可以為整個行業的轉型升級提供什麽幫助,我們認為有責任和義務來為行業分憂。因此,博聞選擇改變,深圳珠寶展決定擁抱變化。2018深圳珠寶展從形象到主題都改變,立足於整個華南地區,博聞希望為企業提供轉型升級所需的壹切可持續發展要素,打造出壹個創新資源平臺。企業要什麽,我們就負責專業的資源推介。”

那麽,博聞有著什麽樣的優勢來做成這樣壹個綜合平臺呢?譚先生說:“如果想做平臺,沒有數據和經驗積累不行,沒有系統的服務不行。平臺不會是憑借壹己之力做到的。但眾所周知,博聞的優勢是多年的辦展經驗,世界多地的豐富數據及產業資源,擁有展覽、B2B垂直網絡、媒介等多方位平臺,博聞擅長細節處理和管理。我們為了這個改變做了很多調研,深圳珠寶展旨在打造壹個專業、務實資源平臺。”

企業也許迷茫:品牌到底如何創新發展?何處尋找先進的管理和銷售工具?何處獲取質優的原料資源?何處能看到國內外專業設計師作品?如何引入行業外部資源實現跨界合作?

“我們是來幫助企業的,如去年11月博聞上海珠寶展的新概念’珠寶生活館 Jewellery Life Pavilion’,啟發珠寶企業跨界營銷與渠道合作,受到業界高度關註以及廣泛好評,吹響了博聞珠寶展在中國市場銳意革新的號角。那麽在深圳,我們願意發揮博聞專業優勢,與企業共同成長。”譚傑先生稱。

消費升級、供給側改革、知識產權保護、智能科技、共享經濟、新零售、品牌化、設計師化、智能珠寶、3D打印、珠寶AR、共享珠寶、跨界融合……深圳珠寶展試圖在紛雜的聲音中為企業條分縷析,整合資源,為企業做專業的推介,嫁接真正質優、先鋒的新資源。

第十六屆深圳國際黃金珠寶玉石展覽會以“JEWELLERY RESOURCES CHINA”為主題,整合了全球珠寶行業資源要素,將以全新姿態助力珠寶產業轉型升級。

在這裏,預計超300家來自世界13個國家及地區的參展商將會在此展示關於企業想要尋找的壹切資源:
深圳珠寶展將設置珠寶品牌、時尚首飾、珠寶材料、設計資源、創新及跨界資源、包裝技術資源、人力及媒介資源等主題資源區域,計劃以設計師長廊、時尚首飾長廊、品牌集成、地域珠寶館等新概念落地。展會擬將深度整合設計師、零售端、品牌端、技術端及材料端資源,以專業務實的中國珠寶市場高峰論壇、技術論壇、品牌發布、創新材料推介等形式,向業界展示行業調整期新思路,新模式,新珠寶的探索成果。

做中国先锋的“珠宝创新发展资源交易平台”,博闻深圳珠宝展是认真的。且看2018年4月19至22日深圳会展中心,深圳珠宝展会给产业带来多大的改变和思索,我们拭目以待。

展會詳情,請查閱官方網站:http://exhibitions.jewellerynetasia.com/szj/zh-tw/

-     完   -

2018博聞集團珠寶展覽會預告

查詢參展事宜,請聯絡:
博聞(廣州)展覽有限公司
電話: (86) 20 8666 0158
傳真: (86) 20 8667 7120
電郵: info-china@ubm.com

查詢參觀詳情,請聯絡:
博聞(廣州)展覽有限公司,國內珠寶展覽買家推廣部
電話: (86) 20 8667 2808
傳真: (86) 20 8667 7120
電郵: visitjgf-gz@ubm.com
網址: www.JewelleryNetAsia.com

更多展會資訊,請關注我們:
官方微信

博聞珠寶展覽(微信號UBMJGF)

新浪微博

@博聞深圳珠寶展

編輯垂注:

關於亞洲博聞珠寶展覽會 (www.jewellerynetasia.com)

亞洲博聞有限公司,為全球最專業的國際珠寶展主辦單位,致力為全球珠寶業提供源源不絶的商機。亞洲博聞所舉辦的珠寶展覽會共吸引了來自世界各地超過100,000名商貿買家及逾 10,000家參展商參與。當中全球最大型的國際珠寶展 — 九月香港珠寶首飾展覽會有逾3,690 家參展商及59,000多名買家蒞臨採購。而六月香港珠寶首飾展則為亞洲年中最大型的國際珠寶展。除此之外,亞洲博聞更分別於中國內地主要城市 — 深圳和上海,臺灣地區;印度主要城市 — 欽奈、海德拉巴、新德里及加爾各答;日本;土耳其城市伊斯坦堡;新加坡;俄羅斯聯邦的主要城市莫斯科和聖彼德堡,以及中東的巴林舉辦國際珠寶展。

關於亞洲博聞 (www.ubm.com
亞洲博聞有限公司(下稱「亞洲博聞」)隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司(UBM plc),是亞洲、印度和東南亞最大的展會主辦單位,也是中國領先的商業活動主辦商。亞洲博聞擁有強大的國際網路,子公司遍佈亞洲、跨足美國,於全球25個主要城市設立36個辦事處,聘用超過1,600名員工:在香港辦事處,員工數目超過200名。融合本地專才和國際人脈的卓越員工,為來自世界各地的參展商和買家提供高質素的商買展會和客戶體驗。
亞洲博聞服務行業逾30年,產業覆蓋11個市場領域,包括超過290個商機勃勃的會展項目、28本高質專業雜誌,以及18個全年無休的線上產品平臺,為來自全球各地的參展商、買家、會議代表、廣告商及讀者提供高效益和效能的商業配對、優質的行業新聞及線上交易平臺等一站式多元化全球服務。
亞洲博聞在「2016年香港最有價值企業卓越企業大獎」中獲頒「亞洲最值得信賴的商貿展會主辦單位」獎項。