4月深圳珠宝展:创新设计让珠宝“燃”起来 大胆畅想让商业“嗨”起来

创新设计让珠宝“燃”起来
大胆畅想让商业“嗨”起来

独立珠宝设计师一直是珠宝界亮眼又特别的存在,有别于珠宝连锁企业的规模化同质化,小而美的独立珠宝设计师品牌正吸引着越来越多追求别样设计的珠宝爱好者。一物一器,一情一景,传统与创新的交融合璧,设计与工艺的独具匠心。在设计师和收藏者的心中,珠宝不仅仅是一件华丽绚美的装饰品,更是一种个性化的情感表达方式。

美国前第一夫人米歇尔奥巴马、英国凯特王妃,美国纽约版Vogue杂志主编安娜温图尔等名人也都钟爱独立设计品牌的珠宝,更是助推了这股珠宝定制热潮。

近年来,中国珠宝设计师团体的崛起也预示着未来与众不同的珠宝设计和产品在中国市场上也将会走得更远更广。心动不如行动,快来参加“设计师创新作品首发典礼”吧!定于2018年4月19-22日在深圳会议展览中心举行的深圳国际黄金珠宝玉石展览会(深圳珠宝展),将以全新主题形象“Jewellery Resources China”携手深圳市珠宝首饰设计师协会,集结一批珠宝设计师及其精心打磨的首饰作品,呈现一个前瞻性的珠宝秀场——“设计师长廊”。届时不仅有美不胜收的珠宝大饱眼福,更有珠宝设计艺术与商业创新论坛大开脑洞。

这批珠宝设计师背景各异,但都有鲜明的原创标志,以及对个性化的孜孜追求和天马行空的设计构想。以下我们先“睹”为快!

草铜锤(文罡)
独立珠宝设计师,毕业于云南艺术学院工艺美术系。创作的首饰作品多以翡翠玉石为主,在植根传统元素的基础上,融入了自己对自然对世界的认识,用当下时代的表达方式加以诠释。追求有温度有灵魂有生命的珠宝。

陈俊杰
他凭着过人的时尚触觉及想象力,以原创设计为理念,创造出“简约时尚、唯美创新”的设计风格,深受国内外时尚名流、知名艺人的热烈追捧。

杜半
他是国内早期的珠宝独立设计师之一,他创意地将中国书法等传统文化元素融入珠宝设计,从而连年闯入世界珠宝设计风向标“瑞士巴塞尔钟表珠宝展”。